Квас из ягод черёмухи

Квас из ягод черёмухи

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг ягод черемухи;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 10 л кипячёной воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды черёмухи промывают, разминают, засыпают сахарным песком и перемешивают деревянной ложкой.
    ripe berries bird cherry on the branches - Квас из ягод черёмухи
  2. Затем вливают тёплую кипячёную воду, добавляют ванильный сахар и по вкусу лимонную кислоту, перемешивают и ставят в тёплое место для брожения.
    white refined sugar on a white porcelain plate selective focus front view macro close up - Квас из ягод черёмухи
  3. Когда образуется пена, напиток процеживают через марлю, разливают в бутылки и ставят в тёплое место для дальнейшего сбраживания. Через 2–3 суток квас готов.
    soft drink with juice bird cherry - Квас из ягод черёмухи

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать