- Рубрики:
- Дары природы
- таволга
- Рецепты постных блюд
- компот
- напитки из дикорастущих растений
- лимонная кислота
- Постные напитки
- сахар
- яблоки
Яблочный компот с таволгой
Яблоки, корневища таволги, сахар, лимонная кислота.
Яблоки, корневища таволги, сахар, лимонная кислота.
Цветки таволги, мёд, вода.
Сухофрукты (яблоки, груши, изюм, абрикосы, курага), свежие цветки таволги, мёд, вода.
Соцветия таволги, лимон, вода, сахар, кислота аскорбиновая.
Цельные цветы одуванчика, лепестки одуванчика
Хвоя, вода, уксус, сахар.
Цветки клевера, мёд, лимонный сок.
Ингредиенты: лимон – 2 шт., сахар – 1,5 кг, изюм – полстакана, вода – 4,5 л, мята (мелисса, чабрец) – пучок, цветы одуванчика – 1 литровая банка.
Рецепт витаминного ужина на основе сныти.
Ингредиенты: порошок корня одуванчика 10 г; вода 200 мл; молоко по вкусу или сливки; цикорий по вкусу
Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место.