Квас из ягод черёмухи

Квас из ягод черёмухи

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг ягод черемухи;
  • 1 кг сахар­ного песка;
  • 10 л кипя­чё­ной воды;
  • паке­тик ваниль­ного сахара;
  • лимон­ная кис­лота по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды черё­мухи про­мы­вают, раз­ми­нают, засы­пают сахар­ным пес­ком и пере­ме­ши­вают дере­вян­ной ложкой.
    ripe berries bird cherry on the branches - Квас из ягод черёмухи
  2. Затем вли­вают тёп­лую кипя­чё­ную воду, добав­ляют ваниль­ный сахар и по вкусу лимон­ную кис­лоту, пере­ме­ши­вают и ста­вят в тёп­лое место для брожения.
    white refined sugar on a white porcelain plate selective focus front view macro close up - Квас из ягод черёмухи
  3. Когда обра­зу­ется пена, напи­ток про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки и ста­вят в тёп­лое место для даль­ней­шего сбра­жи­ва­ния. Через 2–3 суток квас готов.
    soft drink with juice bird cherry - Квас из ягод черёмухи

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки