Лепешка из лебеды, крапивы и картофеля

Лепешка из лебеды, крапивы и картофеля

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • пучок лебеды,
  • пучок крапивы,
  • картофелина,
  • 150 г муки,
  • 100 г крапивной муки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Зелень перебираем, удаляем мусор, моем и обсушиваем.
  2. Чистим картофелину и прокручиваем вместе с зеленью на мясорубке.
  3. Добавляем 100 г муки крапивы и 150 г обычной муки.
  4. Солим, перчим, перемешиваем и раскатываем скалкой готовое тесто.
  5. На сухой сковороде обжариваем лепёшку с двух сторон буквально по 4 минуты с каждой стороны.
    green spinach tortilla - Лепешка из лебеды, крапивы и картофеля

Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать