Ингредиенты
- лимон — 3 штуки,
- масло растительное,
- соль — 6 ч. л.,
- перец чёрный горошком,
- перец белый,
- кориандр.
Приготовление
- Лимоны помыть и обдать кипятком. Пусть постоят так минут 20. Дальше лимоны разрезаем крест на крест, но не до конца.
- Теперь в середину каждого лимона насыпаем по 2 ч. л соли, равномерно распределяя ее и оставляем лимоны в таком виде на 1-2 суток. После лимоны нужно немного сполоснуть под водой.
- Берем простерилизованную баночку, насыпаем туда специи. Укладываем лимоны.
- Заливаем маслом растительным, чтобы лимоны были им покрыты, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1,5 месяца.
- Подавать к рыбе и как самостоятельную закуску.
Ключевые слова: консервы, закуски, фрукты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать