Лимонная закуска

Лимонная закуска

3

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • лимон — 3 штуки
  • масло рас­ти­тель­ное
  • соль — 6 ч. л.
  • перец чёр­ный горошком
  • перец белый
  • кори­андр

Приготовление

  1. Лимоны помыть и обдать кипят­ком. Пусть постоят так минут 20. Дальше лимоны раз­ре­заем крест на крест, но не до конца.
    top view of fresh yellow lemons on a wicker tray on a wooden wall - Лимонная закуска
  2. Теперь в сере­дину каж­дого лимона насы­паем по 2 ч. л соли, рав­но­мерно рас­пре­де­ляя ее.
    salt pepper cooking oil on the table - Лимонная закуска
  3. Оста­вить лимоны в таком виде на 1–2 суток. После лимоны немного спо­лос­нуть под водой.
  4. Берем про­сте­ри­ли­зо­ван­ную баночку, насы­паем туда спе­ции. Укла­ды­ваем лимоны.
    top view assorted spices in small bowls on grey plaster background horizontal - Лимонная закуска
  5. Зали­ваем мас­лом рас­ти­тель­ным, чтобы лимоны были им покрыты, накры­ваем крыш­кой и ста­вим в холо­диль­ник на 1–1.5 месяца.
    cooking vegetable oil - Лимонная закуска

Ключевые слова: консервы, закуски, фрукты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки