Лимонная закуска

Лимонная закуска

3

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • лимон — 3 штуки,
  • масло растительное,
  • соль — 6 ч. л.,
  • перец чёрный горошком,
  • перец белый,
  • кориандр.

Приготовление

  1. Лимоны помыть и обдать кипятком. Пусть постоят так минут 20. Дальше лимоны разрезаем крест на крест, но не до конца.
    top view of fresh yellow lemons on a wicker tray on a wooden wall - Лимонная закуска
  2. Теперь в середину каждого лимона насыпаем по 2 ч. л соли, равномерно распределяя ее и оставляем лимоны в таком виде на 1–2 суток. После лимоны нужно немного сполоснуть под водой.
    salt pepper cooking oil on the table - Лимонная закуска
  3. Берем простерилизованную баночку, насыпаем туда специи. Укладываем лимоны.
    top view assorted spices in small bowls on grey plaster background horizontal - Лимонная закуска
  4. Заливаем маслом растительным, чтобы лимоны были им покрыты, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1–1,5 месяца.
    cooking vegetable oil - Лимонная закуска
  5. Подавать к рыбе и как самостоятельную закуску.
    fish and vegetables on a wooden pan on a tea towel - Лимонная закуска

Ключевые слова: консервы, закуски, фрукты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки