Ингредиенты
- 500 г красной фасоли;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки ткемали или томата;
- 50 г растительного масла;
- зелень кинзы;
- по 0,5 чайной ложки сухих грузинских приправ – уцхо сунели, шафрана, семена молотой кинзы (кориандр) и мяты;
- сванскую соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем сварить до мягкости (примерно 2,5-3 часа), время от времени помешивая.
- Нарезать лук и поджарить его в растительном масле, затем добавить измельченный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомить на маленьком огне пару минут.
- В эту массу нужно добавить готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка размять фасоль ложкой. Фасолинки должны поломаться на кусочки, но ни в коем случае не превратиться в пюре!
- Затем нужно нарезать зелень кинзы и добавить к готовому лобио. Подавать кушанье желательно в глиняных горшочках, слегка посыпав сверху свежей зеленью.
Ключевые слова: закуски, постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из бобовых
Комментировать