Лобио, постный стол

Лобио, постный стол

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки ткемали или томата;
  • 50 г растительного масла;
  • зелень кинзы;
  • по 0,5 чайной ложки сухих грузинских приправ – уцхо сунели, шафрана, семена молотой кинзы (кориандр) и мяты;
  • сванскую соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем сварить до мягкости (примерно 2,5–3 часа), время от времени помешивая.
    traditional georgian lobio dish - Лобио, постный стол
  2. Нарезать лук и поджарить его в растительном масле, затем добавить измельченный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомить на маленьком огне пару минут.
    heaps of various ground spices on wooden wall georgian spices indian spices arabian spices spice variety herbs and spices - Лобио, постный стол
  3. В эту массу нужно добавить готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка размять фасоль ложкой. Фасолинки должны поломаться на кусочки, но ни в коем случае не превратиться в пюре!
    red beans with meat and vegetables georgian cuisine lobio meal snack on the table - Лобио, постный стол
  4. Затем нужно нарезать зелень кинзы и добавить к готовому лобио. Подавать кушанье желательно в глиняных горшочках, слегка посыпав сверху свежей зеленью.
    close up view on tasty lobio traditional georgian dish of various kinds of prepared beans cooked or stewed containing coriander walnuts garlic and onion - Лобио, постный стол

Ключевые слова: закуски, постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки