Лобио, постный стол

Лобио, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г крас­ной фасоли;
  • 2 головки реп­ча­того лука;
  • 4 зуб­чика чеснока;
  • 2 сто­ло­вых ложки тке­мали или томата;
  • 50 г рас­ти­тель­ного масла;
  • зелень кинзы;
  • по 0,5 чай­ной ложки сухих гру­зин­ских при­прав – уцхо сунели, шафрана, семена моло­той кинзы (кори­андр) и мяты;
  • сван­скую соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замо­чить в холод­ной воде на несколько часов, затем сва­рить до мяг­ко­сти (при­мерно 2,5–3 часа), время от вре­мени помешивая.
    traditional georgian lobio dish - Лобио, постный стол
  2. Наре­зать лук и под­жа­рить его в рас­ти­тель­ном масле, затем доба­вить измель­чен­ный чес­нок, сухие спе­ции, томат или тке­мали и пото­мить на малень­ком огне пару минут.
    heaps of various ground spices on wooden wall georgian spices indian spices arabian spices spice variety herbs and spices - Лобио, постный стол
  3. В эту массу нужно доба­вить гото­вую фасоль и немного воды, в кото­рой она вари­лась, и, поме­ши­вая, слегка раз­мять фасоль лож­кой. Фасо­линки должны поло­маться на кусочки, но ни в коем слу­чае не пре­вра­титься в пюре!
    red beans with meat and vegetables georgian cuisine lobio meal snack on the table - Лобио, постный стол
  4. Затем нужно наре­зать зелень кинзы и доба­вить к гото­вому лобио. Пода­вать куша­нье жела­тельно в гли­ня­ных гор­шоч­ках, слегка посы­пав сверху све­жей зеленью.
    close up view on tasty lobio traditional georgian dish of various kinds of prepared beans cooked or stewed containing coriander walnuts garlic and onion - Лобио, постный стол

Ключевые слова: закуски, постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки