Ингредиенты
- филе лосося – 500 г,
- приправа для рыбы,
- соль,
- овощи по вкусу.
Приготовление
- Филе лосося натереть специями и солью, дать немного постоять.
- Сложить филе в лоток пароварки или мультиварки. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора.
- Еще один вариант вкусного и сочного лосося — его приготовление на пару в фольге с овощами. Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой. Овощи можно отварить отдельно и подать на гарнир.
- В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20–25 минут. Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку, огарнировать овощами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать