Array ( [_langs] => c~r [rmcookie] => S:TBycgjFPIjHKCsKtcMqyskM8apnFnkumCQJpdQSb9iRHijfw-UtNw2XQGfHOxRcfKVp5l4NhLuqiiBGyVN9zCHKkbSvKT3xZ9Rg1wbrUp9hMvNQo3UBWAYYyLr11PwizUzszeFC9ZNqLJ68veVN6g4dJ2D1kSRnIvvnDT2WGbC7siPnckP0Jv0SoErLnP55CivqwNpzdKV62ko58Wx3WKalQ5ZFWIxcDfV7AHtqQK312buJ5J2SYFhv2J-g065YSGV4sBGRoZm0d2aqea6Sz5a74o7_i6YSdhBzhSCFWI_KN-Rk8wqwdE1kylFjq_5r2DRnFL8PPwdANzbHsBm_NU-VBz_oIxQacepJ-AkEZ0BypDPDlDu8IfO4ynJfRUoJf6EqUI7u7jDCL5P-y998au73roWIBibvkwEQ0aJjRnlXVN4JKKQM-XrNeLK1kvJCCgnW_koUdqQ-KZJNlfsoTjEyaBw23rjo7N0Ru-hRplBX2I3B-bWSa0eq0aDfO4B7clxtmOCQZjenJe9e5xshpB4kbRJvsyIZ1HWXMKqRbJajbaNc-gWPUJIUZhLZve4h_aoXH0VV0_QJycHdBY-w5aCyEbeU= [otrid] => S:wOleBq2mKlLW-kXtZidT2o78F-p_FhmH-LG3UNwHncIzXK5t89u8F1SmIkS-qTK5UOucL0ZFTch16nyk3m8bubzXebfr8dDcLXYCtPWLSVbuCXKW2_DEUpOlvgCXGq5n7krwRyQNHMpWyiaTPDIuaKfFK8Wqxuat6TsTMO1he7fizDVVKSZsLzC3SXRnshjASF3CIBsY80mc5-7yooKuYkgzFFKRil_KuaU= [yfzvZbpsWT] => ysoahx7tBD_YeG [eYSir_spjvxclTaP] => deSp61bEz7Bs2 [oPbf-kBRCcrAJ_] => rdc3bPR [kARoanF-TJrWq] => nx@[4KVrCYL )
Маринованные баклажаны с кардамоном

Маринованные баклажаны с кардамоном

6

(1 голос5.0 из 5)

Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших закусок. Этот овощ очень вкусен в маринованном виде, из него готовят соте, хе, сборные салаты. В зимнюю пору баклажанные заготовки, богатые витаминами, расходятся на ура. В рецепте с кардамоном у любимого овоща появляется необычный, даже пикантный вкус. Пряность придает заготовке яркий аромат. А еще добавляет полезности, поскольку кардамон богат ценными эфирными маслами, улучшающими секрецию желудочного сока и обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 4 луковицы;
  • 4 перца болгарского;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 140 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • 2 щепотки молотого белого перца.

Приготовление

  1. Баклажаны обмываем под краном, отсекаем плодоножки, нарезаем плоды толстыми кружками. Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим 6–8 минут.
    sliced raw eggplant on wooden board close up photo - Маринованные баклажаны с кардамоном
  2. Достаем кусочки овощей на блюдо, обсушиваем.
    sliced red pepper on a white background 1 - Маринованные баклажаны с кардамоном
  3. Перец болгарский и лук чистим, шинкуем полукольцами.
    onions in a cut on a rustic wooden table - Маринованные баклажаны с кардамоном
  4. Смешиваем в миске баклажаны с другими овощами. Наливаем масло и уксус, добавляем специи и сахар. Перемешиваем руками и ставим под легкий гнет на ночь.
    resize - Маринованные баклажаны с кардамоном
  5. Утром баклажаны в маринаде с кардамоном еще раз перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками, помещаем в таз с кипящей водой и стерилизуем полчаса. Укупориваем закаткой, после остывания убираем в погребок.
    marinovannye baklazhany - Маринованные баклажаны с кардамоном

Примечание

Из рецепта маринованных баклажанов с кардамоном можно убрать лук. Тогда при подаче закуски на стол советуем пошинковать кольцами свежий репчатый или зеленый – чтобы посыпать им угощение. Получится отличный салат!

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать