Array ( )
Морковная бабка

Морковная бабка

8

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 г морковного пюре,
  • 100–125 г масла сливочного,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи.
    yeast cubes in bowl isolated on white 1 - Морковная бабка
  2. Положить натёртую морковь.
    concept of preparing a healthy salad grated carrot in a white platter - Морковная бабка
  3. Добавить яйца.
    egg in basket with wooden background - Морковная бабка
  4. Всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в тёплое место для подъёма.
    woman hand holding spoon inside of flour bowl - Морковная бабка
  5. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло.
    cut block of fresh butter in white ceramic butter dish on white - Морковная бабка
  6. Всыпать сахар, соль.
    scattered sugar and sugar cubes on a pink background flat lay - Морковная бабка
  7. Добавить ванилин и цедру.
    yellow organic lemons zest and special tool grater peel and lemon zest on black background banner menu recipe place for text top view - Морковная бабка
  8. Вымесить тесто и поставить для вторичного подъёма.
    colomba dough and tangerines arrangement - Морковная бабка
  9. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф на 1 час для выпечки.
    freshly baked raspberries pie in the oven strudel with raspberries pie with berries cozy food - Морковная бабка
  10. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
    close up piece of brazilian carrot cake with chocolate frosting on wooden table with carrots in the background - Морковная бабка

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать