Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 г морковного пюре,
- 100–125 г масла сливочного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 20 г дрожжей,
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
- В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи.
- Положить натёртую морковь.
- Добавить яйца.
- Всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в тёплое место для подъёма.
- В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло.
- Всыпать сахар, соль.
- Добавить ванилин и цедру.
- Вымесить тесто и поставить для вторичного подъёма.
- Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф на 1 час для выпечки.
- Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать