Морковная бабка

Морковная бабка

8

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 г морковного пюре,
  • 100–125 г масла сливочного,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. В посуду влить 1/2 стакана тёплой воды, развести в ней дрожжи.
  2. Положить натёртую морковь.
  3. Добавить яйца.
  4. Всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в тёплое место для подъёма.
  5. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло.
  6. Всыпать сахар, соль.
  7. Добавить ванилин и цедру.
  8. Вымесить тесто и поставить для вторичного подъёма.
  9. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф на 1 час для выпечки.
  10. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
    close up piece of brazilian carrot cake with chocolate frosting on wooden table with carrots in the background - Морковная бабка

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать