Морковная бабка

Морковная бабка

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 г мор­ков­ного пюре,
  • 100–125 г масла сливочного,
  • 1 ста­кан сахара,
  • 3 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 чай­ной ложки соли.

Приготовление

В посуду влить 1/2 ста­кана тёп­лой воды, раз­ве­сти в ней дрожжи, поло­жить натёр­тую мор­ковь, яйца, всы­пать ста­кан про­се­ян­ной муки и, раз­ме­шав, поста­вить в тёп­лое место для подъ­ема. В под­няв­шу­юся опару всы­пать осталь­ную муку, поло­жить масло, сахар, вани­лин, цедру, соль, выме­сить и поста­вить для вто­рич­ного подъ­ема. Когда тесто хорошо поднимется,
выло­жить его в форму, сма­зан­ную мас­лом, и поста­вить в духо­вой шкаф, при­мерно, на 1 час для выпечки. Гото­вая мор­ков­ная бабка должна полу­читься ярко-шафран­ного цвета с при­ят­ным запа­хом и хоро­шим вкусом.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки