Пасхальный сырник

Пасхальный сырник

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • яичные желтки — 4 шт.,
  • сливочное масло (холодное) — 225 г,
  • сахар — 125 г,
  • соль — ¼ ч.л.,
  • экстракт ванили — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 6 г,
  • мука — 350 г.

Начинка

  • творог 5–9 % — 700 г,
  • сметана (25 %) — 500 г,
  • греческий йогурт — 500 г,
  • сливочное масло (мягкое) — 150 г,
  • яичные желтки — 4 шт.,
  • яичные белки — 8 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • манка — 50 г,
  • кукурузный крахмал — 100 г,
  • экстракт ванили — 2 ч.л.,
  • соль — ½ ч.л.,
  • цедра — 1 апельсина,
  • цукаты — 200 г,
  • изюм- 150 г,
  • апельсиновые цукаты — 100 г,
  • миндаль — 25 г.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовим песочное тесто.
    1 3 - Пасхальный сырник
  2. Готовое тесто поделить на две части, положить в пакеты и убрать в холодильник.
    2 4 - Пасхальный сырник
  3. Застилаем форму для выпечки пергаментом, формируя бортики высотой 11 см.
    3 4 - Пасхальный сырник
  4. Приготовим начинку.
    4 4 - Пасхальный сырник
  5. Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы.
    5 4 - Пасхальный сырник
  6. Перекладываем тесто в форму и отправляем в холодильник.
    6 5 - Пасхальный сырник
  7. Взбиваем белки с сахаром.
    7 4 - Пасхальный сырник
  8. Аккуратно смешиваем творожную и белковую массу.
    8 3 - Пасхальный сырник
  9. Выкладываем начинку в форму.
    9 4 - Пасхальный сырник
  10. Вторую часть теста натираем на крупной тёрке и выкладываем на начинку.
    10 3 - Пасхальный сырник
  11. Присыпаем миндалём.
    12 3 - Пасхальный сырник
  12. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.
    11 4 - Пасхальный сырник
  13. Затем выпекать при температуре 160–170 градусов Цельсия 20–25 минут.
  14. Оставить остывать в духовке.

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать