Ингредиенты
- какао-порошок – четверть стакана;
- ядра грецких орехов – 0,4 кг;
- молоко кокосовое – полстакана;
- мёд – четверть стакана;
- масло кокосовое – 15 г.
Приготовление
- Подсушиваем ядра орехов в духовом шкафу, разложив их тонким слоем на противне. Спустя минут 10 достаем. Пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз интенсивно встряхиваем. Благодаря этому приёму можно убрать значительную часть шелухи.
- Перекладываем в блендер, измельчаем до получения мелкой крошки.
- Распускаем масло, добавляем к ореховой массе.
- Затем вливаем указанную порцию мёда и кокосовое молоко. Тщательно перетираем.
- Всыпаем какао.
- В результате должна получиться однородная густая масса, которую необходимо переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из орехов
Комментировать