Паста из грецких орехов

Паста из грецких орехов

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • какао-поро­шок – чет­верть стакана;
  • ядра грец­ких оре­хов – 0,4 кг;
  • молоко коко­со­вое – полстакана;
  • мёд – чет­верть стакана;
  • масло коко­со­вое – 15 г.

Приготовление

Под­су­ши­ваем ядра оре­хов в духо­вом шкафу, раз­ло­жив их тон­ким слоем на про­тивне. Спу­стя минут 10 достаем. Пере­сы­паем в поли­эти­ле­но­вый пакет и несколько раз интен­сивно встря­хи­ваем. Бла­го­даря этому при­ему можно убрать зна­чи­тель­ную часть шелухи.
Пере­кла­ды­ваем в блен­дер, измель­чаем до полу­че­ния мел­кой крошки.
Рас­пус­каем масло, добав­ляем к оре­хо­вой массе.
Затем вли­ваем ука­зан­ную пор­цию мёда и коко­со­вое молоко. Тща­тельно перетираем.
Всы­паем какао. В резуль­тате должна полу­читься одно­род­ная густая масса, кото­рую необ­хо­димо пере­ло­жить в стек­лян­ную тару и отпра­вить в холодильник.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки