Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 столовой ложки масла,
- 1/3 стакана муки,
- 1/2 стакана воды.
Для начинки:
- 1 стакан сухих грибов,
- растительное масло,
- 2 луковицы,
- мука — 1 ч. ложка,
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Для начинки грибы замачивают на 3 часа в кипящей воде, затем отваривают, не вынимая из воды, в которой настаивались.
- Далее грибы остужают и перемалывают в мясорубке. Грибную массу обжаривают с луком, мукой и приправами.
- Тесто готовят из муки, масла и холодной воды, замешивая крутое тесто и тонко раскатывая скалкой.
- Из теста вырезают кружочки с помощью формы или перевернутого стакана.
- В серединку кладут начинку, края теста смачивают водой и закрепляют в форме ракушки или ушек.
- Варят пельмени в кипящей воде, забрасывая в кастрюлю по одному. После всплытия вынимают на блюдо.
Ключевые слова: пельмени, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать