Пельмени с грибами по-монастырски

Пельмени с грибами по-монастырски

4

(7 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/2 столовой ложки масла,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды.

Для начинки:

  • 1 стакан сухих грибов,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки грибы замачивают на 3 часа в кипящей воде, затем отваривают, не вынимая из воды, в которой настаивались.
  2. Далее грибы остужают и перемалывают в мясорубке. Грибную массу обжаривают с луком, мукой и приправами.
  3. Тесто готовят из муки, масла и холодной воды, замешивая крутое тесто и тонко раскатывая скалкой.
  4. Из теста вырезают кружочки с помощью формы или перевернутого стакана.
  5. В серединку кладут начинку, края теста смачивают водой и закрепляют в форме ракушки или ушек.
  6. Варят пельмени в кипящей воде, забрасывая в кастрюлю по одному. После всплытия вынимают на блюдо.
    homemade russian pelmeni meat dumplings italian ravioli in the small black pan - Пельмени с грибами по-монастырски

Ключевые слова: пельмени, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать