Монастырская кухня

Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

Корень сельдерея, палтус х/к, красный сладкий перец, кунжут, постный майонез, соль, свежемолотый черный перец, салатные листья.
Рулетики из кабачков и лосося

Рулетики из кабачков и лосося

Кабачки молодые, филе лосося, растительное масло, соль, черный перец, зелень
Калья рыбная богатая

Калья рыбная богатая

Вода, креветки, судак, лосось, солёные огурцы, огуречный рассол, репчатый лук, лимон, маслины, оливки, томатная паста, сахар, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, каперсы, укроп.
Постная солянка с фасолью по-монастырски

Постная солянка с фасолью по-монастырски

Вода, кислая капуста; консервированная фасоль; шампиньоны; сушёные грибы; лук; морковь; растительное масло; сельдерей; петрушка; томатный соус; сахар; маслины; лимон; соль; перец.
Финиковая паста

Финиковая паста

Финики; кокосовое молоко; какао-порошок.
Постный грибной суп по-афонски

Постный грибной суп по-афонски

Грибы; зелёный лук; укропа; зелёный салат; шпинат; сок лимона; вода; тахини (кунжутная паста); оливковое масло; соль.
Фасолевый суп с апельсином

Фасолевый суп с апельсином

Фасоль; морковь; черешок сельдерея; лук; томатный сок; лимонный сок; апельсин; лавровый лист; сушёная мята; перец горошком; соль.
Щи монастырские

Щи монастырские

Капуста квашеная с клюквой, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей корневой, болгарский перец. мука, растительное масло ароматное, зелень, соль, сахар, перец, чеснок.
Маринованная редька на гриле

Маринованная редька на гриле

Редька зелёная (белая), соевый соус, перец красный, пряности.
Борщ «Дивской» по-дивногорски

Борщ «Дивской» по-дивногорски

Килька в томате; капуста; картофель; морковь; корень сельдерея; репчатый лук; болгарский перец; томатная паста; лавровый лист; соль; перец; вода или овощной бульон; растительное масло; зелёный лук, зелень.
Суп картофельный с тхиной по-афонски

Суп картофельный с тхиной по-афонски

Картофель; морковь; репчатый лук; сельдерей; помидор; красные болгарские перцы; паста из кунжута, сок лимона; соль.
Морковный пирог по-монастырски

Морковный пирог по-монастырски

Морковь; сахар; растительное масло; разрыхлитель; соль; мука; вода; молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль); кислое варенье или протёртые ягоды.
Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб - сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.
Каша пшеничная монастырская

Каша пшеничная монастырская

Крупа пшеничная, кабачок, капуста белокочанная, помидор, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Монастырская кухня: постные корзиночки

Монастырская кухня: постные корзиночки

Манная крупа, мука, растительное масло, повидло, какао, сода, соль, фрукты для начинки.
Монастырская кухня: капуста по-гречески

Монастырская кухня: капуста по-гречески

Рис, белокочанная капуста, морковь, луковица, корень петрушки, зелёный лук, кориандр, чёрный перец, чеснок, соль, растительное масло, вода.