Монастырская кухня

Праздничная солянка по-монастырски

Праздничная солянка по-монастырски

Рыба, рыбный бульон; лук репчатый; мука; растительное масло; сухие грибы; оливки, маслины, томатная паста; солёные огурцы; огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, лимон.

Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.

Рыбные пельмени монастырские

Рыбные пельмени монастырские

Мука, вода, соль, масло растительное, филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука), лук, чеснок, перец чёрный молотый, специи.

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Жаворонки в гнёздах ко дню 40 Севастийских мучеников

Мука, сахар, соль, дрожжи пекарские, растительное масло, ванильный сахар, грецкий орех, изюм, крем на растительных маслах (масло веганское), чай чёрный.

Постный картофельный салат с грибами и горошком

Постный картофельный салат с грибами и горошком

Картофель варёный, солёные огурцы, горошек зелёный консервированный, грибы маринованные, зелень, растительное масло, соль.

Как приготовить и украсить коливо

Как приготовить и украсить коливо

Пшеница, соль, кокосовая стружка, изюм, печенье, цедра лимона, грецкие орехи, сахарная пудра, хлеб пшеничный, пищевой краситель, цельные орехи, гранат.

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб — сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Кальмары, картофель, оливковое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Пельмени с грибами по-монастырски

Сухие грибы, растительное масло, лук, мука, соль, перец

Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, морковь, лук репчатый, крахмал картофельный, хлопья овсяные, соевый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Пшено, грибы, лук, соль, мука, панировочные сухари, растительное масло, дрожжи, сахар, повидло.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет

Постный завтрак по монастырским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой

Картофель, морковь, лук, шпинат, растительное масло, соль, зелень, перловка, пшеничная мука, редька.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Морковь, картофель, корень петрушки, лук, растительное масло, сушёный имбирь, мускатный орех, лимон, красный перец, соль, мука, сахар, мёд, мак.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье

Картофель, сухие грибы, соль, чёрный молотый перец, мука, растительное масло, лук, чеснок, зелень, лимон, сахар, сода

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Томатный сок, сахар, пшеничная мука, растительное масло, сода, соль, семена укропа, чёрный перец, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук, овсяные хлопья, корень сельдерея.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Чечевица, картофель, лук, морковь, капуста, растительное масло, пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи, зелёный лук

Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

Перловая крупа, морковь, лук, растительное масло, тыква, соль, консервированная фасоль, миндаль, чеснок, лимонный сок.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки