Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука — 450 г (примерно)
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • картофель варёный — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка

Приготовление

  1. Из ржаной муки, воды и соли замесить пластичное тесто.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Пирог с картофелем
  2. Раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, положить на смазанный растительным маслом противень, лепешку наколоть вилкой.
    raw onion rings on sheet of dough - Пирог с картофелем
  3. Поверх положить картофельную начинку из варёного толчёного картофеля, смешанного с пассерованным репчатым луком.
    flat lay potatoes and onions arrangement - Пирог с картофелем
  4. Края теста завернуть, защепить в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности.
    onion pie with cheese and herbs in black baking dish - Пирог с картофелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать