Ингредиенты
- ржаная мука — 450 г (примерно)
- вода — 1 стакан
- соль — 1 чайная ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- картофель варёный — 500 г
- репчатый лук — 1 головка
Приготовление
- Из ржаной муки, воды и соли замесить пластичное тесто.
- Раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7-0,8 см, положить на смазанный растительным маслом противень, лепешку наколоть вилкой.
- Поверх положить картофельную начинку из варёного толчёного картофеля, смешанного с пассерованным репчатым луком.
- Края теста завернуть, защепить в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать