Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржа­ная мука — 450 г (при­мерно)
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 чай­ная ложка
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вые ложки
  • кар­то­фель варё­ный — 500 г
  • реп­ча­тый лук — 1 головка

Приготовление

  1. Из ржа­ной муки, воды и соли заме­сить пла­стич­ное тесто.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Пирог с картофелем
  2. Рас­ка­тать в виде оваль­ной лепешки тол­щи­ной 0,7–0,8 см, поло­жить на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом про­ти­вень, лепешку нако­лоть вилкой.
    raw onion rings on sheet of dough - Пирог с картофелем
  3. Поверх поло­жить кар­то­фель­ную начинку из варё­ного тол­чё­ного кар­то­феля, сме­шан­ного с пас­се­ро­ван­ным реп­ча­тым луком.
    flat lay potatoes and onions arrangement - Пирог с картофелем
  4. Края теста завер­нуть, заще­пить в виде боль­шой ватрушки, сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов до готовности.
    onion pie with cheese and herbs in black baking dish - Пирог с картофелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки