Ингредиенты
- тесто дрожжевое постное — 600 г
Для начинки
- 300 г щавеля,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1-2 ст.л. молотых просеянных сухарей.
Приготовление
- Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом.
- Поверхность лепешки посыпать толчёными сухарями (1-2 ст.л.), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защепить, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7-10 минут, смазать сладким чаем.
- Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
- Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов до готовности. Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать