Пирог со щавелем закрытый

Пирог со щавелем закрытый

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое постное — 600 г

Для начинки

  • 300 г щавеля,
  • 1–2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1–2 ст.л. молотых просеянных сухарей.

Приготовление

  1. Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом.
    dough in cake tin according to the recipe - Пирог со щавелем закрытый
  2. Поверхность лепешки посыпать толчёными сухарями (1–2 ст.л.), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защепить, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7–10 минут, смазать сладким чаем.
    delicious pie with spinach made at home on a wooden background - Пирог со щавелем закрытый
  3. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
    fresh baby spinach leaves in a glass bowl and behind on a texture table detox vitamin diet 1 - Пирог со щавелем закрытый
  4. Выпекать пирог при температуре 200–210 градусов до готовности. Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.
    vegetable pie homemade baking with spinach and onions on a dark wooden background - Пирог со щавелем закрытый

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки