Пирог со щавелем закрытый

Пирог со щавелем закрытый

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрож­же­вое пост­ное — 600 г

Для начинки

  • 300 г щавеля,
  • 1–2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1–2 ст.л. моло­тых про­се­ян­ных сухарей.

Приготовление

  1. Тесто раз­де­лить на 3 части. Из двух тре­тей рас­ка­тать круг­лую лепешку тол­щи­ной 1 см (донышко), поло­жить в ско­во­родку, круг­лую форму или про­ти­вень, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным маслом.
    dough in cake tin according to the recipe - Пирог со щавелем закрытый
  2. Поверх­ность лепешки посы­пать тол­чё­ными суха­рями (1–2 ст.л.), затем поло­жить начинку из щавеля, покрыть крыш­кой тол­щи­ной 0,5 см, рас­ка­тан­ной из 1/3 остав­ше­гося теста, края акку­ратно заще­пить, пирог нако­лоть вил­кой, оста­вить для рас­стойки на 7–10 минут, сма­зать слад­ким чаем.
    delicious pie with spinach made at home on a wooden background - Пирог со щавелем закрытый
  3. Начинку при­го­то­вить так: листья щавеля пере­брать, про­мыть, раз­ло­жить на ска­терть, про­су­шить, мелко наре­зать, сме­шать с саха­ром и крахмалом.
    fresh baby spinach leaves in a glass bowl and behind on a texture table detox vitamin diet 1 - Пирог со щавелем закрытый
  4. Выпе­кать пирог при тем­пе­ра­туре 200–210 гра­ду­сов до готов­но­сти. Пирог из щавеля имеет неж­ный кисло-слад­кий вкус. Его подают к чаю, едят горя­чим и холодным.
    vegetable pie homemade baking with spinach and onions on a dark wooden background - Пирог со щавелем закрытый

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки