Ингредиенты
- 1 кг сныти,
- 4 стакана отварного риса,
- 4 круто сваренных яйца,
- соль и перец по вкусу,
- дрожжевое тесто.
Приготовление
- Отварить рис, остудить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Отобранную и промытую сныть припустить с водой до размягчения.
- Подготовленную сныть смешать с отваренным рисом и измельчённым крутым яйцом. Полученный фарш заворачивать в дрожжевое тесто.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15 минут до румяности. Для приготовления теста предлагаем воспользоваться рецептом Пирожки дрожжевые печёные.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: выпечка, дары природы
Категория: блюда из яиц
Комментировать