Пирожки с рисом и снытью

Пирожки с рисом и снытью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сныти,
  • 4 ста­кана отвар­ного риса,
  • 4 круто сва­рен­ных яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • дрож­же­вое тесто.

Приготовление

Ото­бран­ную и про­мы­тую сныть при­пу­стить с водой до раз­мяг­че­ния, сме­шать с отва­рен­ным рисом и измель­чён­ным кру­тым яйцом. Полу­чен­ный фарш заво­ра­чи­вать в дрож­же­вое тесто и выпе­кать пирожки в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов С духовке при­мерно 15 минут до румя­но­сти. Для при­го­тов­ле­ния теста пред­ла­гаем вос­поль­зо­ваться рецеп­том Пирожки дрож­же­вые печё­ные.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки