Пирожки дрожжевые печёные

Пирожки дрожжевые печёные

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 ста­кана молока, 2–4 сто­ло­вые ложки сли­воч­ного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чай­ная ложка соли.

Приготовление

При­го­то­вить опар­ное или без­о­пар­ное тесто. Гото­вое тесто выло­жить на стол или пирож­ко­вую доску, посы­пан­ную мукой, раз­де­лить на кусочки и, под­ка­ты­вая, при­дать им форму шари­ков, кото­рые оста­вить на 5–8 минут, чтобы тесто немного подо­шло. После этого шарики из теста рас­ка­тать в виде круг­лых лепе­шек, тол­щи­ной до 1 см, и поло­жить на каж­дую лепешку под­го­тов­лен­ную начинку. Края лепешки соеди­нить и защи­пать, при­да­вая пирожку оваль­ную форму.
Раз­де­лан­ные пирожки уло­жить защи­пан­ной сто­ро­ной на сма­зан­ный мас­лом пирож­ко­вый лист или ско­во­роду на рас­сто­я­нии 1 1/2–2 см один от дру­гого и поста­вить на 15–20 минут в теп­лое место для подъ­ема. После этого пирожки сма­зать взби­тым яйцом и выпе­кать в духо­вом шкафу в тече­ние 10–15 минут. Гото­вые пирожки снять с листа, сма­зать сверху мас­лом и накрыть чистым полотенцем.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки