Плов из разностей

Плов из разностей

6

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Николаевский Черноостровский монастырь (Малоярославец)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан,
  • морковь — 4 шт.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • болгарский перец — 2-3 шт.,
  • яблоко — 1-2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • виноград — гроздь,
  • вино — 50 мл,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • гвоздика — 3-4 шт.,
  • капуста — 6-7 листьев,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде.
  2. Морковь промыть и очистить, затем опыть промыть и натереть на тёрке.
  3. Лук промыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелким кубиком или мелкой соломкой.
  5. Кабачок промыть, очистить и натереть на тёрке.
  6. Яблоко помыть и натереть на тёрке. Затем сбрызнуть лимонным соком.
  7. Лимон нарезать колечками.
  8. Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
  9. Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, рис, яблоко, лимон, кабачок, виноград. Слои не перемешивать.
  10. Влить в кастрюлю вино.
  11. Томатную пасту развести в кипятке с солью и влить в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  12. Головку чеснока промыть и положить целиком в кастрюлю, вдавив в массу овощей и фруктов.
  13. Положить лавровый лист.
  14. Добавить гвоздику.
  15. Укрыть всё сверху капустными листьями. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности 40 минут или больше. Листья до готовности не поднимать.
  16. Для этого плова можно брать практически любые продукты, которые есть под рукой.
    collab media zmm wl0mru unsplash - Плов из разностей

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать