Азбука паломника: Николаевский Черноостровский монастырь (Малоярославец)
Ингредиенты
- рис — 1 стакан,
- морковь — 4 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- болгарский перец — 2-3 шт.,
- яблоко — 1-2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- виноград — гроздь,
- вино — 50 мл,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- гвоздика — 3-4 шт.,
- капуста — 6-7 листьев,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Рис промыть и замочить в холодной воде.
- Морковь промыть и очистить, затем опыть промыть и натереть на тёрке.
- Лук промыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелким кубиком или мелкой соломкой.
- Кабачок промыть, очистить и натереть на тёрке.
- Яблоко помыть и натереть на тёрке. Затем сбрызнуть лимонным соком.
- Лимон нарезать колечками.
- Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
- Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, рис, яблоко, лимон, кабачок, виноград. Слои не перемешивать.
- Влить в кастрюлю вино.
- Томатную пасту развести в кипятке с солью и влить в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Головку чеснока промыть и положить целиком в кастрюлю, вдавив в массу овощей и фруктов.
- Положить лавровый лист.
- Добавить гвоздику.
- Укрыть всё сверху капустными листьями. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности 40 минут или больше. Листья до готовности не поднимать.
- Для этого плова можно брать практически любые продукты, которые есть под рукой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать