Ингредиенты
- лаваш — 1 шт.,
- свёкла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- зубчик чеснока,
- грецкие орехи — горсть,
- постный майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке. По желанию в это блюдо можно потереть сырую морковь.
- Грецкие орехи (ядра) измельчить.
- Смешать овощи с орехами, выдавить туда же зубчик чеснока.
- Добавить постный майонез, подсолить по вкусу, всё перемешать.
- Смазать полученной массой лаваш, свернуть его рулетом, завернуть в полиэтиленовый пакет или плёнку, дать настояться в холодильнике примерно 1 час. Перед подачей нарезать на порции и украсить зеленью.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать