Постный салат с грейпфрутом и тофу

Постный салат с грейпфрутом и тофу

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грейпфрут — 1 штука,
  • зелёный салат — 1 пучок,
  • ядра грецких орехов — 200 г,
  • тофу — 100 г,
  • красный лук — 1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки.

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек, дольки порезать.
    peeled pink grapefruit split into pieces while cooking ready to eat juicy citrus grapefruit - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    sliced pink onion slices pattern macro texture food background - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  3. Салат помыть и нарвать руками на крупные кусочки.
    detail of leaf of green salad macro photography of fresh green vegetableperfect saladyoung cabbag - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  4. Орехи помыть,  обсушить и разломать на половинки.
    top view fresh whole walnuts inside shell and cleaned out on brown wood - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  5. Тофу нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу.
    tofu isolated on white background - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  6. Из оливкового масла и лимонного сока приготовить соус. Для этого масло и сок нужно соединить в одной посуде и взбить венчиком или вилочкой до потери прозрачности.
    raw ingredients for cooking green lentil hummus on wooden table - Постный салат с грейпфрутом и тофу
  7. Заправить салат соусом и сразу же подавать.
    healthy salad with grapefruit walnuts and cheese top view - Постный салат с грейпфрутом и тофу

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки