Постный салат с грейпфрутом и тофу

Постный салат с грейпфрутом и тофу

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грейпфрут — 1 штука,
  • зелёный салат — 1 пучок,
  • ядра грецких орехов — 200 г,
  • тофу — 100 г,
  • красный лук — 1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки.

Приготовление

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек, дольки порезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Салат помыть и нарвать руками на крупные кусочки.
  4. Орехи помыть, обсушить и разломать на половинки.
  5. Тофу нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Из оливкового масла и лимонного сока приготовить соус. Для этого масло и сок нужно соединить в одной посуде и взбить венчиком или вилочкой до потери прозрачности.
  7. Заправить салат соусом и сразу же подавать.
    healthy salad with grapefruit walnuts and cheese top view - Постный салат с грейпфрутом и тофу

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать