Ингредиенты
- яблоки — 1-2 шт.,
- сельдерей — 1-2 черешка,
- шпинат — горсть,
- петрушка — 1 пучок,
- редис — 200 г,
- орехи — по вкусу,
- лимонный сок,
- мёд,
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление
- Орехи помыть, замочить в кипятке минут на 10, очистить от шкурки, измельчить.
- Овощи и фрукты тщательно помыть.
- Из яблок удалить сердцевину.
- Шпинат и петрушку нарезать.
- Редис и половину яблок натереть на тёрке, часть яблок нарезать ломтиками для украшения.
- Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сельдерей, тёртые редис и яблоки с нарезанным шпинатом и петрушкой, сложить в салатник.
- В отдельной ёмкости смешать лимонный сок и мёд, добавить специи и пряности по вкусу, полить заправкой салат и перемешать.
- Украсить салат дольками яблок, листиками петрушки и посыпать орешками.

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать