Постный яблочный салат с сельдереем и зеленью

Постный яблочный салат с сельдереем и зеленью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1-2 шт.,
  • сельдерей — 1-2 черешка,
  • шпинат — горсть,
  • петрушка — 1 пучок,
  • редис — 200 г,
  • орехи — по вкусу,
  • лимонный сок,
  • мёд,
  • специи и пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Орехи помыть, замочить в кипятке минут на 10, очистить от шкурки, измельчить.
  2. Овощи и фрукты тщательно помыть.
  3. Из яблок удалить сердцевину.
  4. Шпинат и петрушку нарезать.
  5. Редис и половину яблок натереть на тёрке, часть яблок нарезать ломтиками для украшения.
  6. Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Смешать сельдерей, тёртые редис и яблоки с нарезанным шпинатом и петрушкой, сложить в салатник.
  8. В отдельной ёмкости смешать лимонный сок и мёд, добавить специи и пряности по вкусу, полить заправкой салат и перемешать.
  9. Украсить салат дольками яблок, листиками петрушки и посыпать орешками.
    traditional waldorf salad wooden background top view - Постный яблочный салат с сельдереем и зеленью

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать