Пшённая каша с изюмом или черносливом

Пшённая каша с изюмом или черносливом

2

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200–220 г пшена;
  • 100–120 г изюма или чернослива (без косточек);
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Возьмите мягкий изюм или чернослив без косточки.
    organic raisins dried plums on light - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  2. Если в черносливе есть косточки, разрежьте сухофрукты пополам и выньте их. Если сухофрукты попались слишком твёрдые, замочите их на 5 минут в горячей воде.
    fresh plum and prune on dark wooden background - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  3. Пшёнку предварительно промойте в воде. Мытую крупу положите в кастрюльку, долейте воды, доведите до кипения и варите до готовности 15–20 минут. Оставшуюся горячую воду слейте.
    raw millet in a jar - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  4. Измельчите чернослив кубиками и переложите в кашу. Изюм добавьте целиком. Закройте крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом сухофруктов. Разливайте кашку по тарелочкам и завтракайте.
    sweet millet porridge with dark raisins in ceramic rustic bowl on sackcloth background - Пшённая каша с изюмом или черносливом

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать