Ингредиенты на 2 порции:
- 200-220 г пшена;
- 100-120 г изюма или чернослива (без косточек);
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Возьмите мягкий изюм или чернослив без косточки.
- Если в черносливе есть косточки, разрежьте сухофрукты пополам и выньте их. Если сухофрукты попались слишком твёрдые, замочите их на 5 минут в горячей воде.
- Пшёнку предварительно промойте в воде. Мытую крупу положите в кастрюльку, долейте воды, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут. Оставшуюся горячую воду слейте.
- Измельчите чернослив кубиками и переложите в кашу. Изюм добавьте целиком. Закройте крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом сухофруктов. Разливайте кашку по тарелочкам и завтракайте.
Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать