Пшённая каша с изюмом или черносливом

Пшённая каша с изюмом или черносливом

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200–220 г пшена;
  • 100–120 г изюма или чер­но­слива (без косточек);
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Возь­мите мяг­кий изюм или чер­но­слив без косточки.
    organic raisins dried plums on light - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  2. Если в чер­но­сливе есть косточки, раз­режьте сухо­фрукты попо­лам и выньте их. Если сухо­фрукты попа­лись слиш­ком твёр­дые, замо­чите их на 5 минут в горя­чей воде.
    fresh plum and prune on dark wooden background - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  3. Пшёнку пред­ва­ри­тельно про­мойте в воде. Мытую крупу поло­жите в кастрюльку, долейте воды, дове­дите до кипе­ния и варите до готов­но­сти 15–20 минут. Остав­шу­юся горя­чую воду слейте.
    raw millet in a jar - Пшённая каша с изюмом или черносливом
  4. Измель­чите чер­но­слив куби­ками и пере­ло­жите в кашу. Изюм добавьте цели­ком. Закройте крыш­кой, чтобы блюдо напи­та­лось аро­ма­том сухо­фрук­тов. Раз­ли­вайте кашку по таре­лоч­кам и завтракайте.
    sweet millet porridge with dark raisins in ceramic rustic bowl on sackcloth background - Пшённая каша с изюмом или черносливом

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки