Ингредиенты
- рис пропаренный — 250 г,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 120 г,
- перец болгарский — 180 г,
- зелёная фасоль — 100 г,
- зелёный горошек — 100 г,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки,
- карри — 1-2 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Хорошо промытый рис заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
- Нарезаем репчатый лук.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук. Пассеруем под закрытой крышкой 3-5 минут.
- Нарезаем морковь и болгарский перец.
- Выкладываем овощи в сковороду к луку. Пассеруем под крышкой 5 минут.
- Выкладываем зелёную фасоль, пассеруем 5 минут.
- Выкладываем зелёный горошек и приправу карри, солим по вкусу. Если горошек замороженный, то тогда его нужно выкладывать вместе с фасолью.
- В подготовленный горшочек выкладываем рис, солим по вкусу, следом выкладываем овощи, чередуя слои, пока горшочек не заполнится.
- Заливаем рис кипятком.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Такой рис хорош в качестве основного блюда и как гарнир к мясу.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры
Категория: крупяные блюда
Комментировать