Рис с овощами в горшочке, постный стол

Рис с овощами в горшочке, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис про­па­рен­ный — 250 г,
  • реп­ча­тый лук — 200 г,
  • мор­ковь — 120 г,
  • перец бол­гар­ский — 180 г,
  • зелё­ная фасоль — 100 г,
  • зелё­ный горо­шек — 100 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2–3 ст. ложки,
  • карри — 1–2 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо про­мы­тый рис зали­ваем кипят­ком и отстав­ляем в сто­рону на 15 минут.
    2021 12 14 003 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  2. Наре­заем реп­ча­тый лук.
    2021 12 14 004 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  3. На разо­гре­тую ско­во­роду нали­ваем рас­ти­тель­ное масло, нагре­ваем и выкла­ды­ваем лук. Пас­се­руем под закры­той крыш­кой 3–5 минут.
    2021 12 14 005 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  4. Наре­заем мор­ковь и бол­гар­ский перец.
    2021 12 14 006 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  5. Выкла­ды­ваем овощи в ско­во­роду к луку. Пас­се­руем под крыш­кой 5 минут.
    2021 12 14 007 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  6. Выкла­ды­ваем зелё­ную фасоль, пас­се­руем 5 минут.
    2021 12 14 008 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  7. Выкла­ды­ваем зелё­ный горо­шек и при­праву карри, солим по вкусу. Если горо­шек замо­ро­жен­ный, то тогда его нужно выкла­ды­вать вме­сте с фасолью.
    2021 12 14 011 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  8. В под­го­тов­лен­ный гор­шо­чек выкла­ды­ваем рис, солим по вкусу, сле­дом выкла­ды­ваем овощи, чере­дуя слои, пока гор­шо­чек не заполнится.
    2021 12 14 009 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  9. Зали­ваем рис кипятком.
    2021 12 14 010 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  10. Запе­каем в духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 40 минут.
    2021 12 14 001 - Рис с овощами в горшочке, постный стол
  11. Такой рис хорош в каче­стве основ­ного блюда и как гар­нир к мясу.

Рис С Овощами В Горшочке В Духовке

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/hKkiA65HJIM?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мно­гие хозяйки любят гото­вить раз­ные блюда, исполь­зуя гор­шочки. Ведь блюдо, при­го­тов­лен­ное в гор­шоч­ках, выгля­дит кра­сиво и полу­ча­ются очень вкусными.
РЕЦЕПТ
Рис (у меня про­па­рен­ный) — 250 г
Реп­ча­тый л…

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки