Ингредиенты
- 500 г мелкой рыбы (для бульона),
- 2 солёных огурца,
- по 1 штуке моркови, петрушки и лука-порея,
- 3–4 штуки картофеля,
- 0,5 стакана перловой крупы,
- 3 столовых ложки масла,
- 200 г рыбного филе (судак, карп и пр.),
- 50 г мякиша белого хлеба.
Приготовление
- Поставить варить рыбный бульон.
- Одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и промыть), положить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на водяную баню для набухания.
- Готовый бульон процедить, положить в него перловку, варить на слабом огне. Затем добавить нарезанный картофель, солёные тёртые огурцы, обжаренные на масле морковь, петрушку и лук. Посолить.
- Приготовить фарш из рыбного филе. Для этого филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб и масло. Сформировать маленькие фрикадельки с помощью чайной ложки, смоченной холодной водой.
- Добавить фрикадельки в суп за 5 минут до готовности. Перед подачей суп посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать