Рыбный рассольник с фрикадельками

Рыбный рассольник с фрикадельками

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мел­кой рыбы (для бульона),
  • 2 солё­ных огурца,
  • по 1 штуке мор­кови, пет­рушки и лука-порея,
  • 3–4 штуки картофеля,
  • 0,5 ста­кана пер­ло­вой крупы,
  • 3 сто­ло­вых ложки масла,
  • 200 г рыб­ного филе (судак, карп и пр.),
  • 50 г мякиша белого хлеба.

Приготовление

  1. Поста­вить варить рыб­ный бульон.
    raw tilapia fish prepared for fish soup - Рыбный рассольник с фрикадельками
  2. Одно­вре­менно под­го­то­вить пер­ло­вую крупу (пере­брать и про­мыть), поло­жить в кастрюльку, залить 1,5 ста­ка­нами кипятка и поста­вить на водя­ную баню для набухания.
    top view cooked pearl barley - Рыбный рассольник с фрикадельками
  3. Гото­вый бульон про­це­дить, поло­жить в него пер­ловку, варить на сла­бом огне. Затем доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель, солё­ные тёр­тые огурцы, обжа­рен­ные на масле мор­ковь, пет­рушку и лук. Посолить.
    rassolnik traditional russian soup made from pickled cucumbers pearl barley and pork or beef kidneys - Рыбный рассольник с фрикадельками
  4. При­го­то­вить фарш из рыб­ного филе. Для этого филе про­пу­стить через мясо­рубку, доба­вить раз­мо­чен­ный хлеб и масло. Сфор­ми­ро­вать малень­кие фри­ка­дельки с помо­щью чай­ной ложки, смо­чен­ной холод­ной водой.
    raw homemade steamed meatballs with chicken and buckwheat - Рыбный рассольник с фрикадельками
  5. Доба­вить фри­ка­дельки в суп за 5 минут до готов­но­сти.  Перед пода­чей суп посы­пать зеленью.

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки