Рыбный рассольник с фрикадельками

Рыбный рассольник с фрикадельками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мелкой рыбы (для бульона),
  • 2 солёных огурца,
  • по 1 штуке моркови, петрушки и лука-порея,
  • 3–4 штуки картофеля,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 3 столовых ложки масла,
  • 200 г рыбного филе (судак, карп и пр.),
  • 50 г мякиша белого хлеба.

Приготовление

  1. Поставить варить рыбный бульон.
    raw tilapia fish prepared for fish soup - Рыбный рассольник с фрикадельками
  2. Одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и промыть), положить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на водяную баню для набухания.
    top view cooked pearl barley - Рыбный рассольник с фрикадельками
  3. Готовый бульон процедить, положить в него перловку, варить на слабом огне. Затем добавить нарезанный картофель, солёные тёртые огурцы, обжаренные на масле морковь, петрушку и лук. Посолить.
    rassolnik traditional russian soup made from pickled cucumbers pearl barley and pork or beef kidneys - Рыбный рассольник с фрикадельками
  4. Приготовить фарш из рыбного филе. Для этого филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб и масло. Сформировать маленькие фрикадельки с помощью чайной ложки, смоченной холодной водой.
    raw homemade steamed meatballs with chicken and buckwheat - Рыбный рассольник с фрикадельками
  5. Добавить фрикадельки в суп за 5 минут до готовности.  Перед подачей суп посыпать зеленью.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки