Array ( )
Сдобные ватрушки

Сдобные ватрушки

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 1/2 стакана молока или воды,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 30 г дрожжей,
  • творожный фарш.

Приготовление

  1. Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в тёплое место.
    flour pouring on formed dough bolls on black board side view - Сдобные ватрушки
  2. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
    vatrushka laid out on baking paper before being sent to the oven the concept of homemade cakes - Сдобные ватрушки
  3. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
    fresh vatrushka with cheese on the counter of a candy store - Сдобные ватрушки
  4. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды – клубнику, землянику, малину – положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
    vatrushkai patties with cowberry russian pastry on a wood background - Сдобные ватрушки

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать