Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки;
- 2 1/2 стакана молока или воды,
- 2–3 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложку сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайную ложку соли,
- 30 г дрожжей,
- творожный фарш.
Приготовление
- Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в тёплое место.
- Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
- Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
- Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды – клубнику, землянику, малину – положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать