Сдобные ватрушки

Сдобные ватрушки

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг пше­нич­ной муки;
  • 2 1/2 ста­кана молока или воды,
  • 2–3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложку сахару,
  • 2 яйца,
  • 1 чай­ную ложку соли,
  • 30 г дрожжей.

Приготовление

При­го­тов­лен­ное тесто раз­де­лить на неболь­шие кусочки, ска­тать из них шарики, уло­жить их с про­ме­жут­ками 2–3 см на сма­зан­ный мас­лом лист или про­ти­вень и поста­вить в тёп­лое место. Когда шарики под­ни­мутся, сде­лать в каж­дом из них доныш­ком малень­кого ста­кан­чика углуб­ле­ние и запол­нить фар­шем из тво­рога. Ватрушки сма­зать яйцом и поста­вить в жар­кий духо­вой шкаф на 10–15 минут.
Начинку для ватру­шек можно сде­лать также из све­жих ягод, джема или повидла. Све­жие ягоды – клуб­нику, зем­ля­нику, малину – поло­жить в углуб­ле­ние теста, посы­пать саха­ром и края теста сма­зать взби­тым яйцом.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки