Ингредиенты
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1/4 вилка капусты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 помидора,
- 80 г растительного масла,
- корень петрушки,
- зелень,
- перец,
- соль по вкусу,
- томат-пюре — 1 столовая ложка (по желанию).
Приготовление
- Капусту нарезают шашками в 2-2,5 см.
- Картофель нарезают кубиками.
- Остальные овощи нарезают ломтиками.
- В кипящую воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и картофель и варят 20-25 минут.
- За 5-10 минут до окончания варки в суп кладут нарезанные дольками помидоры.
- Суп можно готовить без томата-пюре и помидоров. Подают суп с зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать