Судак кусочками, запечённый в молочном соусе

Судак кусочками, запечённый в молочном соусе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судака – 125 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • молока – 75 г,
  • муки пшеничной – 5 г,
  • крабов или раковых шеек – 10 г,
  • картофеля – 100 г,
  • 1/4 яйца,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

  1. Мякоть судака разрезать на 3–4 куска и отварить.
    towfiqu barbhuiya y6uudspgy o unsplash - Судак кусочками, запечённый в молочном соусе
  2. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса  и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки.
    toa heftiba 6tilazn1li unsplash - Судак кусочками, запечённый в молочном соусе
  3. Все это залить остальным соусом и засыпать тёртым сыром.
    micheile henderson vcr5hytt7ia unsplash - Судак кусочками, запечённый в молочном соусе
  4. Из картофеля, яйца и 25 г молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
    parnis azimi qrdm1rmkgoq unsplash - Судак кусочками, запечённый в молочном соусе
  5. Соус приготовить так: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут.
    stepanenco valeria 7qsgnc lik0 unsplash - Судак кусочками, запечённый в молочном соусе

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать