Ингредиенты
- судака – 125 г,
- масла сливочного – 20 г,
- молока – 75 г,
- муки пшеничной – 5 г,
- крабов или раковых шеек – 10 г,
- картофеля – 100 г,
- 1/4 яйца,
- сыра – 5 г.
Приготовление
- Мякоть судака разрезать на 3–4 куска и отварить.
- На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки.
- Все это залить остальным соусом и засыпать тёртым сыром.
- Из картофеля, яйца и 25 г молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
- Соус приготовить так: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать