болезни сердца и почек, гипертония

Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане

Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане

Мясо кро­лика, соль, перец чёр­ный моло­тый, вино белое сухое, сме­тана, масло сли­воч­ное, укроп.

Лечебный стол (диета) № 10 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Лечебный стол (диета) № 10 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания

Пока­за­ния: ате­ро­скле­роз с пора­же­нием сосу­дов, повы­шен­ный холе­сте­рин крови; ише­ми­че­ская болезнь сердца; арте­ри­аль­ная гипер­тен­зия на фоне атеросклероза.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чер­но­слива – 60 г, тво­рога – 60 г, 1 яич­ный жел­ток, ман­ной крупы – 5 г, сахара – 10 г, оре­хов грец­ких очи­щен­ных – 25 г, сме­таны – 50 г, масла сли­воч­ного – 3 г.

Блинчики с морковью, урюком и изюмом

Блинчики с морковью, урюком и изюмом

Муки – 50 г, молока – 100 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, масла сли­воч­ного – 20 г, изюма – 30 г, урюка – 30 г, сме­таны – 30 г, мор­кови – 50 г.

Суфле творожное с урюком и орехами

Суфле творожное с урюком и орехами

Тво­рога – 100 г, крупы ман­ной – 10 г, 1/2 яйца, сахара – 15 г, молока – 20 г, урюка – 30 г, оре­хов грец­ких очи­щен­ных – 25 г, масла сли­воч­ного – 10 г, сме­таны – 30 г.

Пшённая каша с фруктами и мёдом

Пшённая каша с фруктами и мёдом

Пшена – 50 г, чер­но­слива – 30 г, абри­ко­сов сушё­ных – 20 г, изюма – 20 г, молока – 100 г, масла сли­воч­ного – 20 г, сахара – 5 г, мёда – 30 г.

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки