Судак кусочками, запечённый в молочном соусе

Судак кусочками, запечённый в молочном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судака – 125 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • молока – 75 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • кра­бов или рако­вых шеек – 10 г,
  • кар­то­феля – 100 г,
  • 1/4 яйца,
  • сыра – 5 г.

Приготовление

Мякоть судака раз­ре­зать на 3–4 куска и отва­рить. На дно одно­пор­ци­он­ной ско­во­роды, сма­зан­ной мас­лом, поло­жить немного молоч­ного соуса  и гото­вую рыбу, сверху уло­жить рако­вые шейки; все это залить осталь­ным соусом и засы­пать тёр­тым сыром. Из кар­то­феля, яйца и 25 г молока при­го­то­вить пюре, раз­ло­жить его вокруг судака, посы­пать тёр­тым сыром, сбрыз­нуть рас­топ­лен­ным мас­лом и запечь.
Соус при­го­то­вить так: 1 ст. ложку муки слегка про­жа­рить с таким же коли­че­ством масла и раз­ве­сти горя­чим моло­ком, вли­вая его посте­пенно. Полу­чен­ный соус варить, непре­рывно поме­ши­вая, 10 минут.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки