Ингредиенты
- 40–50 г сушёных грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1–2 моркови,
- 2–3 горсти вермишели,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
- Грибной отвар процедить, опустить в него натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренную в растительном масле.
- Добавить луковицу, грибы.
- В последнюю очередь положить вермишель, приправить солью. Варить до готовности вермишели — примерно 7–10 минут.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
- В непостные дни можно добавить сметану.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать