Суп грибной, постный стол

Суп грибной, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 40–50 г сушёных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1–2 моркови,
  • 2–3 горсти вермишели,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board - Суп грибной, постный стол
  2. Грибной отвар процедить, опустить в него натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренную в растительном масле.
    sliced carrots isolated on white - Суп грибной, постный стол
  3. Добавить луковицу, грибы.
    assorted pickled mushrooms close up a mix of boletus mushrooms chanterelles oyster mushrooms on a plate with onions and herbs top view - Суп грибной, постный стол
  4. В последнюю очередь положить вермишель, приправить солью. Варить до готовности вермишели — примерно 7–10 минут.
    three bowls of pasta next to two wheat on the towel on the marble background - Суп грибной, постный стол
  5. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    fresh washed green dill sprigs on the kitchen table - Суп грибной, постный стол
  6. В непостные дни можно добавить сметану.
    home made mushroom soup close up - Суп грибной, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки