Суп грибной, постный стол

Суп грибной, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 40–50 г сушё­ных грибов,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • 1–2 мор­кови,
  • 2–3 гор­сти вермишели,
  • 2 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы замо­чить на 2–4 часа, отва­рить в той же воде, отки­нуть на дур­шлаг, про­мыть, наре­зать, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board - Суп грибной, постный стол
  2. Гриб­ной отвар про­це­дить, опу­стить в него натёр­тую на круп­ной тёрке мор­ковь, обжа­рен­ную в рас­ти­тель­ном масле.
    sliced carrots isolated on white - Суп грибной, постный стол
  3. Доба­вить луко­вицу, грибы.
    assorted pickled mushrooms close up a mix of boletus mushrooms chanterelles oyster mushrooms on a plate with onions and herbs top view - Суп грибной, постный стол
  4. В послед­нюю оче­редь поло­жить вер­ми­шель, при­пра­вить солью. Варить до готов­но­сти вер­ми­шели — при­мерно 7–10 минут.
    three bowls of pasta next to two wheat on the towel on the marble background - Суп грибной, постный стол
  5. Пода­вать, посы­пав мелко наре­зан­ной зеле­нью укропа или петрушки.
    fresh washed green dill sprigs on the kitchen table - Суп грибной, постный стол
  6. В непост­ные дни можно доба­вить сметану.
    home made mushroom soup close up - Суп грибной, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки