Суп пюре из лука-порея

Суп пюре из лука-порея

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 мл бульона из индейки,
  • лук-порей — 6 стеблей,
  • соевое молоко — 200 мл,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить бульон из индейки.
  2. Тем временем крупные стебли лука-порея замочить в воде, затем промыть под проточной водой. Отрезать зелёную часть, а стебли нарезать на небольшие кусочки и отварить их на пару 30 минут.
  3. Лук порей измельчить блендером с небольшим количеством бульона и смешать с соевым молоком и бульоном.
  4. Петрушку замочить, промыть, мелко нарезать, положить в суп-пюре.
  5. Суп-пюре из порея прогреть перед подачей и приправить солью и перцем по вкусу.
    leek soup on table close up - Суп пюре из лука-порея

Ключевые слова: супы, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать