Ингредиенты
- 750 мл бульона из индейки,
- лук-порей — 6 стеблей,
- соевое молоко — 200 мл,
- петрушка — 1 пучок,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сварить бульон из индейки.
- Тем временем крупные стебли лука-порея замочить в воде, затем промыть под проточной водой. Отрезать зелёную часть, а стебли нарезать на небольшие кусочки и отварить их на пару 30 минут.
- Лук порей измельчить блендером с небольшим количеством бульона и смешать с соевым молоком и бульоном.
- Петрушку замочить, промыть, мелко нарезать, положить в суп-пюре.
- Суп-пюре из порея прогреть перед подачей и приправить солью и перцем по вкусу.
Ключевые слова: супы, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать