Тушёная чечевица с овощами в мульварке

Тушёная чечевица с овощами в мульварке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • пряные травы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Установить режим «Жарка» в мультиварке, налить в чашу растительное масло.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить в чаше мультиварки 5 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и обжаривать несколько минут.
  4. Тем временем промыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, половинку перца нарезать мелким кубиком, добавить в чашу мультиварки и обжаривать вместе с остальными овощами.
  5. Баклажан промыть, отрезать цветоложе, мякоть порезать мелкими кубиками или брусочками. Добавить в чашу мультиварки, слегка обжарить, помешивая.
  6. Чечевицу тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки, залить стаканом воды.
  7. Всыпать соль, перец, прованские травы, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Крупы», таймер на 35 минут и готовить до звукового сигнала.
  8. Подавать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, птице и т.п.
    green lentils stewed with eggplant tomatoes garlic and spices sour cream sauce in bowl on board - Тушёная чечевица с овощами в мульварке

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать