Ингредиенты
- картофель — 4 шт.,
- опята (солёные или маринованные) — 100 г,
- чеснок — 1 зуб.,
- лук зелёный (пару перьев),
- масло оливковое (можно подсолнечное) — 2-3 ч. л.,
- соль (перец по вкусу).
Приготовление
- Выбрать картофель одинакового размера, хорошо вымыть и, не очищая, запечь в духовке до готовности минут 40-50.
- Грибы промыть, добавить в них измельчённый чеснок, мелко нарезанный зелёный лук, масло.
- Немного поперчить и, если грибы не маринованные, можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
- Когда картофель немного остынет, ножом вырезать его в форме лаптя.
- Теперь нашу картошку нужно внутри слегка посолить и можно смело начинить грибной смесью.
Ключевые слова: закуски, грибы
Категория: блюда из грибов
Комментировать