Закуска из опят в картофеле

Закуска из опят в картофеле

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.,
  • опята (солёные или маринованные) — 100 г,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • лук зелёный (пару перьев),
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 2-3 ч. л.,
  • соль (перец по вкусу).

Приготовление

  1. Выбрать картофель одинакового размера, хорошо вымыть и, не очищая, запечь в духовке до готовности минут 40-50.
  2. Грибы промыть, добавить в них измельчённый чеснок, мелко нарезанный зелёный лук, масло.
  3. Немного поперчить и, если грибы не маринованные, можно добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
    salted milk mushrooms and pickled cucumbers in bowls on a white wooden table traditional russian delicacy - Закуска из опят в картофеле
  4. Когда картофель немного остынет, ножом вырезать его в форме лаптя.
    rustic oven baked potatoes with rosemary organic vegetables - Закуска из опят в картофеле
  5. Теперь нашу картошку нужно внутри слегка посолить и можно смело начинить грибной смесью.

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать