Закуска из опят в картофеле

Закуска из опят в картофеле

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 4 шт,
  • опята (солё­ные или мари­но­ван­ные) — 100 г,
  • чес­нок — 1 зуб.,
  • лук зелё­ный (пару перьев),
  • масло олив­ко­вое (можно под­сол­неч­ное) — 2–3 ч. л.,
  • соль (перец по вкусу).

Приготовление

  1. Выбрать кар­то­фель оди­на­ко­вого раз­мера, хорошо вымыть и, не очи­щая, запечь в духовке до готов­но­сти минут 40–50.
    baked in frying pan whole young potatoes homemade vegetarian food wooden old rustic table with sauce copy space above - Закуска из опят в картофеле
  2. Грибы про­мыть, доба­вить в них измель­чён­ный чес­нок, мелко наре­зан­ный зелё­ный лук, масло.
    salted or pickled white milk mushrooms dill bay leaf and garlic for cooking traditional russian delicacy - Закуска из опят в картофеле
  3. Немного попер­чить и, если грибы не мари­но­ван­ные, можно доба­вить 1/2 чай­ной ложки уксуса. Хорошо пере­ме­шать и дать немного настояться.
    salted milk mushrooms and pickled cucumbers in bowls on a white wooden table traditional russian delicacy - Закуска из опят в картофеле
  4. Когда кар­то­фель немного осты­нет, ножом выре­зать его в форме лаптя.
    rustic oven baked potatoes with rosemary organic vegetables - Закуска из опят в картофеле
  5. еперь нашу кар­тошку нужно внутри слегка посо­лить и можно смело начи­нить гриб­ной смесью.

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки