Закуска овощная “Огонёк”

Закуска овощная “Огонёк”

6

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 5 кг,
  • очищенный чеснок — 200 г,
  • острый горький перчик — 100 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • соль — 100 г,
  • уксуса 9 % — 100 мл.

Приготовление

  1. Очистить чеснок от шелухи.
    fresh garlic on a cutting board on table frozen garlic frozen food concept - Закуска овощная "Огонёк"
  2. Вымытые помидоры и острый перец нарезать на средние кусочки, удалив хвостики и твёрдые части.
    fresh tomatoes - Закуска овощная "Огонёк"
  3. Пропустить овощи через мясорубку.
    chili pepper preparation before freezing on a wooden board on the table frozen food frozen vegetables - Закуска овощная "Огонёк"
  4. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
    cooking rice in metal pan on hotplate in kitchen - Закуска овощная "Огонёк"
  5. Добавить сахар и соль, все перемешать.
    close up flat lay two vintage metal spoons of white sugar and sea salt on dark grunge stone table surface with copy space elevated top view directly above - Закуска овощная "Огонёк"
  6. Уменьшить огонь и варить полчаса при периодическом помешивании.
    rice with meat and mushrooms in round plate - Закуска овощная "Огонёк"
  7. В конце влить уксус, еще раз перемешиваем и варить еще 20 минут.
    traditional maghrebi hot chili pepper sauce paste harissa on dark background tunisia and arabic cuisine horizontal orientation closeup - Закуска овощная "Огонёк"
  8. Заранее подготовить стерилизованные банки с крышками. Разложить в них горячую закуску и закатать. Заготовки перевернуть на крышки и в тепле оставить остывать.
    traditional sauce adjika with hot chili pepper paste harissa on light background - Закуска овощная "Огонёк"

Ключевые слова: постный стол, закуски, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать