Закуска овощная “Огонёк”

Закуска овощная “Огонёк”

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры — 5 кг
  • очи­щен­ный чес­нок — 200 г
  • ост­рый горь­кий пер­чик — 100 г
  • сахар­ный песок — 150 г
  • соль — 100 г
  • уксуса 9 % — 100 мл

Приготовление

  1. Очи­стить чес­нок от шелухи.
    fresh garlic on a cutting board on table frozen garlic frozen food concept - Закуска овощная "Огонёк"
  2. Вымы­тые поми­доры и ост­рый перец наре­зать на сред­ние кусочки, уда­лив хво­стики и твёр­дые части.
    fresh tomatoes - Закуска овощная "Огонёк"
  3. Про­пу­стить овощи через мясорубку.
    chili pepper preparation before freezing on a wooden board on the table frozen food frozen vegetables - Закуска овощная "Огонёк"
  4. Поло­жить массу в кастрюлю, поста­вить на огонь, дове­сти до кипения.
    cooking rice in metal pan on hotplate in kitchen - Закуска овощная "Огонёк"
  5. Доба­вить сахар и соль, все перемешать.
    close up flat lay two vintage metal spoons of white sugar and sea salt on dark grunge stone table surface with copy space elevated top view directly above - Закуска овощная "Огонёк"
  6. Умень­шить огонь и варить пол­часа при пери­о­ди­че­ском помешивании.
    rice with meat and mushrooms in round plate - Закуска овощная "Огонёк"
  7. В конце влить уксус, еще раз пере­ме­ши­ваем и варить еще 20 минут.
    traditional maghrebi hot chili pepper sauce paste harissa on dark background tunisia and arabic cuisine horizontal orientation closeup - Закуска овощная "Огонёк"
  8. Зара­нее под­го­то­вить сте­ри­ли­зо­ван­ные банки с крыш­ками. Раз­ло­жить в них горя­чую закуску и зака­тать. Заго­товки пере­вер­нуть на крышки и в тепле оста­вить остывать.
    traditional sauce adjika with hot chili pepper paste harissa on light background - Закуска овощная "Огонёк"

Ключевые слова: постный стол, закуски, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки